• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Thursday, March 21, 2013

Membuat Jaringan Ad-Hoc di Windows 8

Ceritanya waktu itu ane lagi pengen sharing folder kan menggunakan jaringan ad-hoc karena keterbatasan flashdisk yang ane punya buat transfer file. Ane kira cara membuat jaringan tersebut di windows 8 sama seperti di windows 7, eh ternyata susah dan Cuma bikin bingung doang pas waktu itu. Trus ane coba tanya ke temen ane dan dia bilang “ kalau mau bikin jaringan ad-hoc di windows 8 gak sama kayak cara membuat di windows 7 harus lewat perintah command prompt (CMD)”.

Daripada cerita gak jelas (hehe :D) mending langsung aja ane kasih tau cara membuat jaringan Ad-Hoc di windows 8 kamu, langsung aja di simak.

-  Pertama, buka start screen lalu ketik CMD


-  Klik kanan pada CMD lalu pilih “Run as Administrator”



-   Setelah itu proses pembuatan SSID dan password SSID kamu dengan mengetikkan contoh skrip berikut ini :
    Netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NUGROHO key=PASSWORDMU



      Keterangan : yang tercetak warna MERAH adalah nama SSID jaringan kamu dan yang tercetak warna BIRU adalah password untuk SSID yang kamu gunain.

-  Selanjutnya untuk mengaktifkan SSID tersebut langsung ketikkan saja skrip berikut
          Netsh wlan start hostednetwork

    
      
      -  Nah proses membuat jaringanad-hoc di windows 8 selesai dan selamat menimati.


    

10 comments:

  1. Thank you Bos Artikelnya sangat membantu

    ReplyDelete
  2. ad hoc nya ni kalo PC kita restart ilang kah?

    ReplyDelete
  3. Udah Copas Salah Lagi!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  4. terus matiin nya gimana gan??
    hahaha

    ReplyDelete
  5. thank bozzz,,,,,

    ReplyDelete
  6. ini mati ndiri pas restart/shudown apa ada cara nge-off-in nya gan? aman apa kaga buat sistem wirelessnya

    ReplyDelete
  7. Mantap sekali infonya gan (y) lengkap banget =D

    bacaiptek.com

    ReplyDelete

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com